parrillas de inducción

Ventajas y desventajas de las parrillas de inducción

 

Las parrillas de inducción son las más seguras y eficaces del mercado, lleva unos años en el mercado y se ha consolidado entre los consumidores como una de las mejores opciones. En este post nos proponemos hablar de las ventajas y desventajas de las parrillas de inducción, de este modo conocer mejor este sistema.

Características de las parrillas de inducción

Funcionan a través del principio del principio de física llamado “Ley de inducción de electromagnética de Faraday”. Esta consiste en la  generación de un campo magnético  el cual no emite calor en sí mismo, solo se calienta al entrar en contacto con superficies metálicas.

Ventajas 

Las siguiente ventajas son tomadas de las parrillas de inducción de Avera, empresa especializada en está tecnología.

Seguridad

Quizás las más grande venta que tienen estas parrillas es su seguridad:

La parrilla se calienta solo al contacto con superficies metálicas: ésto evita que una persona pueda sufrir quemaduras al contacto con la piel, aun estando encendida. Además no utiliza gas, esto evita los accidentes por dejar abierta la llave por ejemplo.

Control de temperatura exacta

En este dispositivos la temperatura se controla de manera exacta para cada platillo en particular; lo cual es un beneficio muy grande.

Temporizador

El temporizador ayuda a que los alimentos no se quemen, y queden exactamente como los queremos.

Menor consumo de energía

Estas parrillas de inducción se calientan muy rápido, lo que equivale a un menor consumo de energía. Y que distribuyen la energía de manera eficiente evitando el desperdicio de energía y generando un ahorro sutancial.

Rapidez

Son hasta un 50% más rápidas que las estufas de gas y  las estufas eléctricas

Desventajas

Costosas

Son la mas costosas del mercado, su inversión inicial es alta en comparación con otros tipos de cocina.

Solo funcionan con utensilios magnéticos.

La funcionar solo con con utensilios magnéticos entre ellos hierro y acero, no se pueden usar con ollas y sartenes de aluminio y barro por ejemplo.

¿Qué parrilla  comprar?

La empresa Avera cuenta con dos tipos de parrilleras que podemos tomar como ejemplo para este articulo:

La primera es de 1 zona y la segunda de dos zonas; según lo que investigamos todo depende del espacio y las necesidades que tengamos en nuestro hogar.

Parrilla de 1 quemador

Por supuesto es de magnética, solo conectarla y utilizarla, su potencia es de 1500 watts.

Regulación de temperatura de forma instantánea.

Programación del temporizador.

Y la seguridad, sólo funciona cuando tiene el recipiente adecuado encima, reduciendo el peligro  las quemaduras.

Parrilla de 2 quemadores

Solo con conectarla al enchufe de luz basta para tenerla lista
Potencia hasta 2,000 Watts (1,000/quemador).
Efectiva y ecológica ya que se puede regular la temperatura de manera instantánea, además programar el temporizador, evitando la quema de los alimentos.

Su seguridad es a través de funcionamiento  de solamente transmitir calor a objetos metálicos, reduciendo el riesgo de quemaduras.

 

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