Sándalo

Sándalo beneficios para la piel y la salud

 

Los beneficios del sándalo para la piel y la salud son muchos; en este post te lo presentamos. Se trata de un árbol perennifolio originario de la India (Santalum álbum); en ese país se le considera sagrado. Tiene hojas grandes y de una apariencia coriácea, el árbol puede tener  alturas hasta de  10 metros.

Acción terapéutica del Sándalo

Los principios activos del Sándalo vienen de la raíz y el tronco, extrayendo el aceite esnecial, el proceso es la extracción  acuosa o el vapor de la raíces  y el duramen de la madera. El liquido resultante es de colo amarillo pálido, de color verde o pardo; tiene un intenso olor ligero, balsámico y dulce amdaredao. Su propiedades medicinales vienen de santaloles , entre ellas: alfa y beta santalol, sesquiterpenos que son los que le confieren sus propiedades terapéuticas y medicinales.

Era utilizado en la antigüedad para alcanzar la armonía espiritual y limpiar los pensamientos. En el siglo V a.C, los vedas lo utilizaban contra las infecciones urinarias, digestivas y respiratorias, es una de las bases de  medicina ayurvédica. También es utilizada en la medicina China, contra los dolores de estómago, náuseas y afectaciones de la piel.

Productos a base de Sándalo en la actualidad 

Aceite esencial puro, cremas o ungüentos, productos de cosmética, perfumes, jabones y palitos de incienso para sesiones de aromaterapia. Se utiliza para la salud y buen aspecto de la piel.

Beneficios 

Seguidamente vamos a presentar todos lo beneficios de esta maravillosa planta:

Cuidado de la piel y el pelo

Por su propiedades  de capturar los radicales libres, tiene la  capacidad de capturar los radicales libres del organismo, responsables del envejecimiento celular, en este sentido rejuvenece la piel. También prolonga el tiempo de crecimiento de las células del folículo del cabello, aumentando la vida de este..

Evitar y curar nfecciones de la piel

Evita las infecciones de la piel y reacciones, aplicada en en comisuras, codos o zonas vulnerables evita  que aprezcan enzemas. es aséptico, se puede utilizar en pequeñas heridas.

Eliminación de  cicatrices y estrías

Reduce marcas de la piel como las cicatrices o las estrías. Se debe aplicar al día al salir de la ducha.

Fungicida natural

Elimina hongos en las uñas, penetra con facilidad, es más efectivo que lo productos químicos

Estabilizador emocional

Influye en nuestro estado de ánimo. Es estimulante y euforizante; puede ser utilizado en estados depresivos y de ansiedad. Ayuda a restablecer los niveles normales de serotonina.

Relajante

Actúa de manera paulatina y eficaz, es una medicina de la aromaterapia con excelentes resultados. Contiene elementos hipotensos, regula la presión, evitando la hipertensión.

Afrodisíaco natural

Tiene la capacidad de relajar el cuerpo mediante un masaje corporal, y regula los nervios activando zonas más sensibles del cuerpo, entre ellas el placer percibir el placer, siendo afrodisiaco natural. Proporciona un agradable olor y crea un ambiente acogedor lo que favorece un ambiente acogedor y relajante.

Contraindicaciones

Son pocos lo casos documentados, pero es bueno saberlos

No recomendado en mujeres embarazadas o en estado de lactancia.

Cuando se esté consumiendo ansiolíticos no utilizar.

Evitar su aplicación en personas alérgicas o con dermatitis en la piel.

Otros usos

Salud y buen aspecto de la piel. Uso en aceite esencial puro, cremas, perfumes, jabones, palos de incienso, entre otros.

En caso de hongos en las uñas, cicatrices o estrías en la piel, dermatitis, eczemas, zonas irritadas.

Medicina típica de  aromaterapia con excelentes resultados para conciliar el sueño.

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *