Marlon Brando

Marlon Brando

 

Marlon Brando fue un actor de cine estadounidense, uno de los mayores mitos de toda la historia del cine. Actor controvertido que encarnaba el inconformismo. Era el mejor vendedor de los productos de Hollywood . Rechazaba muchas ofertas de Hollywood, más por saturación que por ideología. Trabajó en films de género diverso y desigual calidad demostrando su versatilidad, pero no contribuyeron a aumentar su prestigio. Esto fué en la década de los cincuenta.

Marlon Brando nació en Omaha, Nebraska, 1924 – Los Ángeles, 2004. Era el tercero de los hijos del matrimonio formado por Dorothy Pennebaker, de sangre irlandesa, y Marlon Brando, descendiente de franceses que americanizar su apellido original, «Brandeau».

Marlon brando el Mito

Con Erwin Piscator, director del Dramatic Workshop en la New School for Social Research, embrión del Actor’s Studio. Asistió a las clases de Stella Alder, quien gozaba de gran prestigio por haber sido alumna, en Moscú, de Konstantin Stanislavski, cuyas técnicas aplicaba.

Hizo varias obras entre 1944 y 1947 (Molière, Shakespeare, Ben Hecht, Jean Cocteau, Bernard Shaw…) Después hizo  un tranvía llamado Deseo y de la noche a la mañana consiguió que todo Broadway hablara de él.

El éxito rotundo del montaje propició su versión cinematográfica, Marlon Brando adquirió una inmediata fama mundial y se convirtió en mito. Un icono del cine,  imitado por sus contemporáneos aún no ha extinguido su fama.

Francis Ford Coppola, lo incluyó en el  El padrino que lo llevó a un  Oscar. Con Superman (1978), de Richard Donner, tuvo un salario de 14 millones de dólares,

Su hijo, Christian,  fue condenado en 1990 por el asesinato del novio de su hermana Cheyenne, y a  su vez se suicidó en 1995, tuvo varia parejas.

 Después de su muerte se hizo público el testamento con un patrimonio de unos 22 millones de dólares y reconoció a diez de sus hijos habidos de todas sus relaciones.

Filmografia

2014 Lost Soul: El viaje maldito de Richard Stanley a la isla del Doctor Moreau
2006 Superman Returns (El Regreso) Jor-El (images du “Superman” de Richard Donner)
2001 The Score (Un golpe maestro) Max Baron
2001 You Rock My World Corto le propriétaire de la boîte
1998 Asalta como puedas le suédois
1997 The Brave McCarthy
1996 La isla del Dr. Moreau Dr. Moreau
1995 Don Juan DeMarco Dr Jack Mickler
1992 Cristóbal Colón: el descubrimiento Torquemada
1991 Hearts of Darkness: A Filmmaker’s Apocalypse lui-même
1990 El novato Carmine Sabatini
1989 Una árida estación blanca Ian McKenzie
1980 La fórmula Adam Steiffel
1979 Apocalypse Now Kurtz
1979 Apocalypse Now Final Cut
1978 Superman Jor-El, le père de Superman sur Krypton
1976 Missouri Robert Clayton
1972 El padrino Don Vito Corleone
1972 El último tango en París Paul
1971 Los últimos juegos prohibidos Peter Quint
1969 La noche del siguiente día Bud
1969 Queimada Sir William Walker
1967 La condesa de Hong Kong Ogden Mears
1967 Reflejos en un ojo dorado Major Weldon Penderton
1966 La jauría humana Calder
1965 Morituri Robert Crain
1964 Dos seductores Freddy Benson
1963 Su excelencia el embajador l’Ambassadeur Harrison Carter MacWhite
1962 Rebelión a bordo lieutenant Fletcher
1961 El rostro impenetrable Rio
1959 Piel de serpiente Val Xavier
1958 El baile de los malditos le lieutenant Christian Diestl
1957 Sayonara Lloyd Gruver
1956 La casa de té de la luna de Agosto Sakini
1955 Ellos y ellas Sky Masterson
1954 Desirée Bonaparte
1954 La ley del silencio Terry Malloy
1953 Julio César Marc Antoine
1953 Salvaje Johnny Strabler
1952 ¡Viva Zapata! Emiliano Zapata
1951 Un tranvía llamado deseo Stanley Kowalski
1950 Hombres Ken

Frases de Marlon Brando

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *